Получение статуса "Носитель русского языка"
femida

Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек"  Разрешение на работу для иностранных граждан в России, Получение Российского гражданства, Регистрация в ПВУ, Приглашение иностранцев в РФ

РУССКИЙENGLISHITALIANODEUTSCHFRANCAIS SPAINE TURKEY

Навигация по сайту:

Главная

Разрешение на временное проживание

Вид на жительство в РФ

Гражданство РФ

Гражданство Евросоюза

Программа переселения соотечественников в Российскую Федерацию

Носители русского языка

Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство в другой стране

Депортация и административный запрет на въезд

Выездные и транзитные визы

О регистрации и прописке

Загранпаспорт

Цены на наши услуги

Договор, Учредительные документы

Образцы документов

Заполнение заявлений для МВД России

Разрешение налоговых споров

Как нас найти

Как мы отдыхаем

Skype Me™!

Полезные ссылки

 

НОСИТЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА 

Порядок действий:  

1. Кто может быть соискателем на звание «носитель русского языка»? – Две категории граждан:

а) граждане имеющие вид на жительство в России.
б) граждане, которые могут доказать, что имели или имеют родственников по восходящей линии (папа, мама, дедушка, бабушка и т.д.) проживающих или проживавших на территории России (РСФСР) и имеющих (имевших) гражданство России (СССР). Доказать – это означает принести документы подтверждающие родство и документы подтверждающие их постоянное проживание (выписка из домовой книги, архивная справка о месте проживания).

2. Далее, Вы можете написать заявление о признании Вас носителем русского языка и специальная комиссия, после собеседования с Вами, примет соответствующее решение. Будет проверяться знание Вами русского языка, знание основных моментов истории России и т.д.

3. После положительного решения комиссии Вы можете подать заявление на  вид на жительство (дело о выдаче вида рассматривается 3 месяца после подачи документов), если не имели его ранее.

4. Далее Вам дается 2 года на отказ от текущего гражданства. В результате Вы должны предоставить соответствующий документ, подтверждающий осуществленный Вами выход из гражданства Вашей страны (справка из посольства, справка из МВД и т.д.).

6. После этого Вы можете подавать на гражданство России. Документы рассматриваются 3 месяца.

Примечание – Для граждан Украины разрешено вместо фактического отказа от гражданства Украины посылать письмо в консульский отдел Посольства Украины в России о намерениях выйти из гражданства. Копия этого письма и квитанция с почты предоставляются в миграционный отдел МВД. Гражданам Туркмении и Таджикистана отказываться от гражданства не надо.
Если Вы считаете, что данный вариант получения гражданства РФ приемлем для Вас – мы к Вашим услугам.

Стоимость наших услуг - 80000 рублей за каждый этап.

 

 

+7(916)365-52-88, +7(903)759-93-47, SKYPE: rfgbnfy1 Мой статус, e-mail: advokat@myadvokat.ru Толмачёв Михаил Владимирович (звонить с 9.00 до 23.00 включая субботу и воскресенье)

В контакте: http://vk.com/id35338295

или

+7(926)245-7283, SKYPE: alexander_dmitryuk Мой статус, e-mail: ad@myadvokat.ru - юрист-консультант Дмитрюк Александр Михайлович

 

 

© Закон и Человек, 2004

Яндекс цитирования Rambler's Top100 хостинг от .masterhost