Получение статуса "Носитель русского языка"
femida

Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек"  Разрешение на работу для иностранных граждан в России, Получение Российского гражданства, Регистрация в ПВУ, Приглашение иностранцев в РФ

РУССКИЙENGLISHITALIANODEUTSCHFRANCAIS SPAINE TURKEY

Навигация по сайту:

Главная

Регистрация организаций в УФМС

Визы. Приглашения. Оформление в УФМС

Разрешение на временное проживание

Вид на жительство в РФ

Гражданство РФ

Гражданство Евросоюза

Программа переселения соотечественников в Россию

Носители русского языка

Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство в другой стране

Депортация и административный запрет на въезд

Выездные и транзитные визы

О регистрации и прописке

Загранпаспорт

СПРАВКИ об отсутствии (наличии) судимости для граждан Российской Федерации

Цены на наши услуги

Договор, Учредительные документы

Образцы документов

Заполнение заявлений для ФМС России

Разрешение налоговых споров

Как нас найти

Как мы отдыхаем

329135563

Skype Me™!

Полезные ссылки

 

НОСИТЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА 

Порядок действий:  

1. Кто может быть соискателем на звание «носитель русского языка»? – Две категории граждан:

а) граждане имеющие вид на жительство в России.
б) граждане, которые могут доказать, что имели или имеют родственников по восходящей линии (папа, мама, дедушка, бабушка и т.д.) проживающих или проживавших на территории России (РСФСР) и имеющих (имевших) гражданство России (СССР). Доказать – это означает принести документы подтверждающие родство и документы подтверждающие их постоянное проживание (выписка из домовой книги, архивная справка о месте проживания).

2. Далее, Вы можете написать заявление о признании Вас носителем русского языка и специальная комиссия, после собеседования с Вами, примет соответствующее решение. Будет проверяться знание Вами русского языка, знание основных моментов истории России и т.д.

3. После положительного решения комиссии Вы можете подать заявление на  вид на жительство (дело о выдаче вида рассматривается 3 месяца после подачи документов), если не имели его ранее.

4. Далее Вам дается 2 года на отказ от текущего гражданства. В результате Вы должны предоставить соответствующий документ, подтверждающий осуществленный Вами выход из гражданства Вашей страны (справка из посольства, справка из МВД и т.д.).

6. После этого Вы можете подавать на гражданство России. Документы рассматриваются 3 месяца.

Примечание – Для граждан Украины разрешено вместо фактического отказа от гражданства Украины посылать письмо в консульский отдел Посольства Украины в России о намерениях выйти из гражданства. Копия этого письма и квитанция с почты предоставляются в миграционный отдел МВД. Гражданам Туркмении и Таджикистана отказываться от гражданства не надо.
Если Вы считаете, что данный вариант получения гражданства РФ приемлем для Вас – мы к Вашим услугам.

Стоимость наших услуг - 80000 рублей за каждый этап.

 

 

+7(916)365-52-88, +7(903)759-93-47 , ICQ329135563 , SKYPE: rfgbnfy1 Мой статус, e-mail: advokat@myadvokat.ru Толмачёв Михаил Владимирович (звонить с 9.00 до 23.00 включая субботу и воскресенье)

В контакте: http://vk.com/id35338295

или

+7(926)245-7283, ICQ 254746345 , SKYPE: alexander_dmitryuk Мой статус, e-mail: ad@myadvokat.ru - юрист-консультант Дмитрюк Александр Михайлович

 

 

© Закон и Человек, 2004

Яндекс цитирования Rambler's Top100 хостинг от .masterhost