Часто задаваемые вопросы и ответы, касающиеся получения гражданства РФ
femida

Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек"  Разрешение на работу для иностранных граждан в России, Получение Российского гражданства, Регистрация в ПВУ, Приглашение иностранцев в РФ

РУССКИЙENGLISHITALIANODEUTSCHFRANCAIS SPAINE TURKEY

Навигация по сайту:

Главная

Регистрация организаций в УФМС

Визы. Приглашения. Оформление в УФМС

Разрешение на временное проживание

Вид на жительство в РФ

Гражданство РФ

Гражданство Евросоюза

Программа переселения соотечественников в Россию

Носители русского языка

Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство в другой стране

Депортация и административный запрет на въезд

Выездные и транзитные визы

О регистрации и прописке

Загранпаспорт

СПРАВКИ об отсутствии (наличии) судимости для граждан Российской Федерации

Цены на наши услуги

Договор, Учредительные документы

Образцы документов

Заполнение заявлений для ФМС России

Разрешение налоговых споров

Как нас найти

Как мы отдыхаем

329135563

Skype Me™!

Полезные ссылки

 

Часто задаваемые вопросы и ответы:

Каковы гарантии, что я получу настоящие документы и меня не обманут?

Ответ: Вы всегда можете проверить нас в Московской коллегии адвокатов. Мы все там находимся в отделе кадров в картотеке. Вы можете узнать, кто мы и чем занимаемся. Далее, паспорт РФ, разрешение на временное проживание Вы будете получать лично в ФМС. Так же у Вас будут решения о РВП или принятии в гражданство РФ. Проверить элементарно. Так же с Вами будет заключен договор с Коллегией адвокатов, что немало важно.

Даёт ли право сдача документов на разрешение на временное проживание остаться в РФ без получения новой визы?

Ответ:  Нет, не даёт. Если виза заканчивается – надо покидать страну и въезжать снова. Кроме случая с трудовой визой. Если она заканчивается и у Вас есть новое разрешение на работу, Вашу визу можно пролонгировать в РФ.

Как получить трудовую визу и сколько по времени это занимает?

Ответ:  Ваше предприятие – работодатель должно получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и сделать для Вас разрешение на работу. Одновременно с этим оно должно встать на учёт в УФМС по месту расположения юридического адреса.
Только после этого можно начать процедуру оформления приглашения иностранца в РФ.
Внимание!  Это всё для визовых стран. 
После получения приглашения, оно отсылается работнику, и он по нему в нашем консульстве получает визу. Вся процедура от начала до конца занимает обычно 4 мес.
Всё это мы тоже можем сделать для Вас….

Помогаете ли Вы собирать документы? Или я это должен делать сам?

Ответ: Мы рассказываем, какие документы Вы должны предоставить и как они выглядят. Заполняем сами заявления, что в совокупности, приведёт к тому, что Вас и Ваше дело будет достойным образом оценено сотрудниками ФМС, которые славятся занятостью, труднодоступностью  и не многословием, что, кстати можно и нужно понять:  Вас много, а их мало.   Одним словом, Вы сэкономите Ваше время и получите результат.  Да, и медкомиссию Вы должны пройти сами.

Где я должен пройти медкомиссию и что я должен предоставить в результате? Срок действия медицинских справок?

Ответ:  Медкомиссию необходимо проходить в строго отведённых медицинских учреждениях по месту подачи документов. Медкомиссию можно проходить после подачи документов (только для стран СНГ) на разрешение на временное проживание. Справки необходимо предоставить не более чем через месяц после подачи. В результате Вы получите 2 бумаги: Сертификат ВИЧ и Справку о состоянии здоровья иностранного гражданина. Они имеют срок действия 3 мес.  Внимание!  Никаких частных клиник или больниц на родине!  Это не примут!

Можете ли Вы облегчить процедуру прохождения медосмотра?

Ответ:  Нет. Не можем. И никто не может. Внимание!  Медсправки проверяются соответствующими запросами в Минздрав! Ваше дело просто вернут без результата.

Могут ли мне отказать в приёме в гражданство РФ или в получении разрешения на временное проживание?

Ответ:  Для отказа должны быть основания. Просто так отказать не могут. Например, если Вы сообщите о себе неверные сведения, окажетесь шпионом или террористом, или у Вас есть непогашенная судимость, или Вас выдворяли из страны, и не прошло 5 лет с этого момента….  Вам откажут. А как Вы хотели? Если ничего такого не было в Вашей биографии, не волнуйтесь, Вам не откажут.

Должен ли я представить справку о несудимости? Сколько она действительна?

 Ответ:  Справка о несудимости необходима только жителям визовых стран. Всем остальным она не нужна. Справка о несудимости имеет срок действия 6 месяцев.

Каков способ оплаты Ваших услуг?

Ответ:  Оплата осуществляется поэтапно. По мере выполнения работ. Предоплата обязательна.

Можно ли оплатить Ваши услуги после получения документов?

Ответ:  Не-а.

Где я должен быть зарегистрирован на момент подачи документов на разрешение на временное проживание?

Ответ:  Да где угодно, лишь бы это была настоящая, проверяемая регистрация. А вот документы Вы должны подавать в тот отдел ФМС, где у Вас есть место для регистрации на 3 года. Это означает, что хозяева квартиры согласятся заключить с Вами нотариальный договор о безвозмездном пользовании квартирой в течение 3 лет. Квартира должна быть частная или приватизированная. Остальные варианты не пройдут.

Решаете ли Вы проблему с адресом для регистрации на 3 года?

Ответ:  Да решаем.

Я прожил в РФ много лет. Могу ли я подавать документы?

Ответ: Можете, если подтвердите своё присутствие постоянной пропиской, например выпиской из домовой книги, и если прописаны Вы были до 2002 года. Общежития, временная регистрация – не пройдут.

У меня кроме свидетельства о рождении больше ничего нет. Что мне делать?

Ответ:  Если Вы родились в РСФСР (Россия), то Вы можете подавать на гражданство РФ. Если в другой бывшей союзной республике, то лучше сначала принять её гражданство (это можно сделать в консульстве), а потом уже хлопотать о российском.

 

© Закон и Человек, 2004

Яндекс цитирования Rambler's Top100 хостинг от .masterhost